关于春节的日记
春节的味道,如元宵般香甜。
春节的味道,如年糕般甜腻。
春节的味道,如红酒般香醇。
也许是为了与就别家人团聚;也许是为了体会到家庭的温暖;也许是为了再次喊起那句“我回来了!”人们都在这个节日中,归心似箭,不远万里的回到家中,与亲人们共度节日。春节的味道一定是最幸福,最甜美的。
这世界上,在任何情况下不会背叛你的人也只有亲人。在外面再苦再累或受到了什么委屈,一与家人团聚,浓浓的亲情一定会将那苦涩的味道冲得烟消云散。而春节,是一个与家人团聚的好机会。
在欢乐中,在亲情中,在各种美味的饭菜中春节开始了。每一年春节,大家注重的并不是各种礼品,不是各种美味。而是那种亲情温暖而香甜的味道呀!今年春节特别得与往年不同,因为我参加了一个不同于寻常的家庭大聚会。这次聚会集结了妈妈家所有的亲人,0---100岁的,一个没落,一共来了60多个人,我们包下了整整一层酒店。人一到齐才知道是如何的壮观,照相机闪光灯的闪烁,让我感到仿佛置身在一场记者发布会上。
大家一会儿夸赞一个刚出生不久的婴儿,一会儿又让自己的孩子与别人家的孩子比一比身高,大家都乐得合不拢嘴。饭入中旬,该敬酒了,只见男人们的脸已经红红的像关公似得了,还被自己的老婆拉去向长辈们敬酒。孩子们在走道上东跑西跑,像被囚禁多时的小兽,喊叫着,奔跑着。团聚的时间那么宝贵,而谁又有心去管他们呢?那时,我才明白,过年的味道不是食物的鲜美,不是美酒的香甜,而是团聚的幸福的滋味。