“清明时节雨纷纷路上行人欲断魂”今天是清明节也是烟雨蒙蒙天气可能上天也跟一样怀着沉重心情在悼念祖先。
每年清明节时候爷爷奶奶就会告诫:有了祖先才有所以要学会感恩感谢祖先给了生命;同时要珍惜生命对于来说生命只有一次。
我和爸爸、大伯、三叔、哥哥和弟弟一起去扫墓到了墓地放眼望去整个山岗遍布坟墓几乎每个坟墓前都站着扫墓人们坟墓上挂着长长白纸条鞭炮声络绎不绝大人们忙着用铲子将祖先坟墓上杂草锄干净大伯把酒和鸡等祭品摆在祖先坟前我和弟弟帮忙烧纸钱三叔放起响响鞭炮。然后我和弟弟双手合一虔诚地磕拜祖先请求祖先保佑全家身体健康、学习进步、家庭幸福。