记忆的时针倒转——已走过的16年中最值得回忆的便是快乐的事,因为快乐为生活带来激情和希望。
星期天早晨,我预习功课,爸爸在沙发上看报,妈妈在厨房准备早饭,这一切宛如一首恬静的交响曲,忽然,一个小小的音符打破了宁静——妈妈打碎了一只碗。妈妈正对着碎瓷片在叹息:唉,才买的细瓷碗呢!真可惜。我注意到妈妈的手在流血,忙拉过妈妈的手,放在嘴边,说:吹一吹,不痛了。爸爸、妈妈都笑了——这是家庭中的快乐。
又一个星期六的下午,我可以回家了。还好,今天的公共汽车人不多。我找了一个靠门的位置坐下了。过了一个站后,BUS就挤满了人,又一个人上车了。呀,她是个孕妇啊,我赶紧把位置让给她,并对她微笑(微笑是很重要的哦,希望能让她心情好,生个好宝宝)。
她也微笑表示感谢,我就说:你怀了几个月了?下次要小心点了,在公共汽车上很危险的。她点点头说:下次会注意的了,真感谢你!我感到好快乐——这是在社会中的快乐。
好紧张啊。不知这次我有没有份呢?同学们都在唧唧喳喳地讨论着这次作文比赛的事。老师来啦!同学们都急迫的等着老师公布得奖名单。老师兴高采烈地说:别急,这次全镇作文比赛我们班有5位同学得奖了。哗,我会不会得奖呢,我那文章是很认真写的呢。同学们又交头接耳了。好了,获得第三名的有、、,第二名的是,第一名是胡宝珠。恭喜!YEAH,我得了第一名哦,真没想到,真好啊,真好啊!同学们都向我投来羡慕的眼光,顿时觉得好自豪啊。老师继续发言:这次作文比赛特别值得一提的是第一名的胡宝珠同学,平时对作文一窍不通的胡宝珠同学,经过了几个星期的努力,竟拿到了第一名,精神实在可佳,大家要向她学习!全班同学热烈地鼓起掌——这是在学校中的快乐。
成长总是让人百味交集,但这些成长的快乐永远值得我回味。