前几天,舅妈带着我和表哥表妹去孟州荷花池玩,我们一路欢呼雀跃异常兴奋,很快我们就到了荷花池。
那里的荷花池很大,荷叶绿油油一大片长满了整个池子,像一片很厚的绿色大地,荷花也开了很多,粉色的花朵绽开很是好看,像小姑娘粉色的笑脸。水里的鱼儿把荷叶当做绿色的小伞,在下面快活的游来游去,荷叶上不时的有蜻蜓飞来,歇息在荷叶上,好像闻着那清香,久久不愿离去。我看着眼前的景色深深的陶醉了,不由得想起了爱莲说里的几句诗词“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”不知过了多久,在舅妈的一再催促下,我们才离开荷花池往家回。
我去过少林寺、猴山、王城公园、王屋山.......等等但我最爱这荷花池,有时间我还会再来玩的。