暑假日记
今天下午,我看见爸爸妈妈都很忙,池子里堆满了碗,我就想替他们分担一下家务活--洗碗。
我学着妈妈平时洗碗的样子,先往水里放上洗洁精,又把一个油腻腻的碗放到水里,又拿出抹布,在碗上擦呀擦,可是碗像个淘气的孩子不听话,手一不小心滑了一下,碗掉进了水里,“唉!吓死我了!”我说道。我更加小心翼翼了。终于,我总结了几点要领:
一、手要稳,眼要细里里外外擦一遍。
二、放到水里冲一下,再用抹布擦干。
后来,我按照这些步骤去做,果然刷出一个又一个干干净净的碗。
我成了家里的好帮手。第一次学洗碗也深深的印在我的脑子里。
蜗牛
今天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
暑假日记 篇4
暑假里我和爸爸妈妈一起去海南玩。
我和爸爸去分界州岛潜水,我一下去感觉非常冷。我看见了各种各样的珊瑚:有的像手,有的像头发,有的像花,还有的像树枝,好看极了!爸爸还捡了一个海胆。我摸了一下很刺。我和爸爸一起朝前游。忽然看见了五彩缤纷的小鱼:有的鱼是彩色的,有的鱼是银色的,好看极了!忽然我又碰到了一个软软的东西,我一看原来是一个白白的珊瑚。我们还看见了好多小鱼在珊瑚里钻来钻去,可真好玩呀! 日记暑假日记
潜完了水我一上岸后非常冷,可是我还想潜水。潜水真好玩。