今天中午,老爸带回一本幼儿手工制作,花心卓高兴极了,立马制作起来,我也饶有兴趣的参加了进去。
我选了一个生日贺卡做。我按照上面的做法一步一步做。先把材料剪下来,再按照划线的不同来折,最难的就是贴生日蛋糕了,要把生日蛋糕往后对折,在在有笑脸的地方贴上双面胶,下一步就难了,要把蛋糕贴在贺卡上,他是斜着的,生日蛋糕是往后折的,粘都粘不上,即使粘上了,过了几秒钟就又掉了,就在这时,颜马丽来了,我们俩一起完成了这生日贺卡。
这个做完,颜马丽也选了一个——木马。和刚才一样我做生日贺卡一样,先把材料剪下来,再按照划线的不同来折,木马最难的就是脖子了,要往外和里各折一次。,颜马丽他老是突出老多,不过在我们的团结合作下,这个木马终于完成了。
折纸真好玩。