大家好,我叫紫薇,大家也可以叫我痒痒树,这样更亲切些。
知道吗,我可是中国珍贵的环境保护植物!告诉你,我的外形可有特点了,小枝略呈四棱形,叶表平滑无毛,叶背沿中肋有毛。树枝弯弯曲曲的,非常独特。对了,我可是先长花,后长叶子的呦!我开出来的花可漂亮了,有鲜红、粉红还有白色。
我不仅样子漂亮,而且对生长环境要求也不高,我对环境适应能力很强,耐干旱和寒冷。对土壤要求也不严,但在肥沃、深厚、疏松的土壤中生长更加健壮。
我非常喜欢生活在实验小学,那里能听到同学们朗朗的读书声、画画的沙沙声、和同学们欢快的唱歌声……我生长在这里非常快乐。
今天,我就介绍自己这么多,有空你来仪征市实验小学看看我吧!