“轰隆”的一声响雷,风就跟着雷声而至,又快又急。
“呼呼”风越来越大,雨打在房顶上,像鼓手敲击着奔放的鼓点,咚咚咚……又像千万条鞭子抽打大地。
风肆虐地摇曳着树爷爷的头发,雷声越来越响,一声接一声。这时,雨一下子就成了倾盆大雨。哗哗哗,有银河落九天的气势,吓得人连眼睛都难以睁开。突然,雷公爷爷举起那坚硬的锤子,在半空用力敲了一下,刺眼的闪电过后,“轰——”震得地动山摇,大人、小孩都紧捂耳朵。这下电婆婆也发火了,她二话不说,拿起“电光棒”用力乱甩几声,闪电照亮了整个天空,雨又像无数个箭头射向大地,地上早已积水,水面上水泡明灭,随着流水流向小沟、小河……
雷声渐行渐远,在天边像虎声闷哮,风小了,雨却没有停。
雨水沐浴着小树、小草,使它们更绿了,更艳了,雨水使万物充满生机,人们撑着雨伞走在街上,雨“滴答,滴答”地滴落在雨伞上,人们仿佛在边走边欣赏雨的音韵:啪——啪——啪,地面上的水,也抖动它那柔软多姿的腰身,正表演着最美的舞姿和人间最动听的音乐。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风,也屏住了呼吸。凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在路旁的小水中,发出异常清脆的音响:叮——咚——叮——咚!
啊,雨声是多么美妙!它给人们带来的清新的空气和一份美好的心情。