今天,是个特殊的日子。过年了!邻居和亲人们都买了年货。当然我们家也不列外,妈妈也带我去了热闹非凡的大商场。
我高高兴兴的走在人流入潮的大街上,因为今年是鸡年。所以要买一些代表火红气氛的衣服,还有过年绝对少不了的春联。
回到了家,我爸妈二话不说,拿起扫把,开始做起了大扫除,当然,大家不要说我袖手旁观,我也忙着贴春联。
晚上,叔叔阿姨们齐刷刷的到齐,我欢天喜地的走上前,对叔叔阿姨们说了八个字:万事如意,长命百岁。叔叔阿姨们表情舒畅的拿给了我大大的红包,我喜出望外。高兴极了!
我和小伙伴们开心的聊天,不知不觉飘来一股香味。我走进厨房一看,妈妈正在炒丰盛的菜肴。不一会妈妈就把一盘一盘的菜放在桌上,我们一家子围在一起,准备吃可口的年夜饭。我感觉我的口水都要流出来了。对了,怎么还不动手呢?于是,我狼吞虎咽的吃起来。
肚子也填饱了,接下来该做什么呢?对了,放烟花。我们拿着准备好的打火机,“嗖”的一声,烟花冲上了嘿嘿蓝蓝的天空,多美呀!同时,大人们也在聚精会神的看春晚。
我永远也忘不了这精彩而短暂的一天,永远也忘不了X月XX日。