“天下没有不散的宴席”
岁月如梭,六年的小学时光一眨眼就过去了。
“现在我宣布六年级四班毕业晚会现在开始!”校长的手往下压了压,意式我们不要说话。
“六年的时光,我们经历了太多,太多。从一年级时的春暖花开,到六年级时的秋实累累。也许有人会说,六年时间太久了。但对于你们来说,六年,说长不长,说短也不短。因为你们即将面临初中、高中、大学。”
“就如同海浪中的一只小舟,我们在海浪中拼搏;就如同暴风雨中的飞鸟,我们不畏惧风雨;就如同奔跑中受到阻碍的马儿,总是能越过障碍,继续跑下去。……但是,我们的身边,总是少不了那辛勤工作的老师。老师如同我们在学校这个家的母亲,无时无地的给予我们最温暖的呵护,无时无地的引导我们在知识的海洋中遨游……老师教会我们太多。”
“毕业了,你们一定要好好学习,做一个对社会有用的人!”
“现在班主任带领学生搭帐篷。”
搭完帐篷了,吃完饭了,毕业晚会结束了……
今天是最后一次全员到齐了啊,舍不得啊。
大家拥抱在一起,流泪、告别。
“风吹雨成花,时间追不上白马……”不知道是谁带头唱起了时间煮雨……
说好了,不许哭……