运动会日记
今天,说不上晴空万里,也算不上乌云滚滚。阳光并不耀眼,只是凉风习习。
下午,我们学校举行了冬季运动会,主要项目有“南水北调”和“拔河比赛”。拔河比赛,其实我们并不担心,因为我们班是六年级级部里人高马大的一个班,我们担心的是南水北调,怕配合不默契,过快或过慢。南水北调开始了,从四年级开始,依次向上。等了许久,终于轮到我们班了,我们走上前去,列好队形,发好杯子,准备,开始!同学们快速地忙碌起来,接着,倒着,好不热闹。随着时间的流逝,同学们的速度加快了,顿时,抱怨声四起:“时间过得太快了。”“啊,水洒到我的手上了。”“快点,快点,时间不够了。”时间到了,体育老师一称,兴奋地说:“六(七)第一。”我们听到以后,激动地跳起来。
可是,几多高兴,几多愁,意想不到的事情发生了。
随着南水北调的结束,拔河比赛渐渐拉开了序幕,几十分钟过去了,到六年级抽号了,我们班对抗五班。我们大步流星地走到了预备区,看到对手大部分都是比较弱小的,我们不禁流露出轻蔑的神情,心里骄傲起来。比赛开始了,我们使出吃奶的劲,绳子开始朝我们这边“倾斜”,可是对方拉力越来越大,后来我们终于坚持不住,松了手,零比一。第二局开始了,我们换了一下位置,这次大家使足了劲,绳子开始慢慢移过来,快了,快了……终于我们赢了,一比一。最关键的一刻降临了,大家使劲拉,拼命拉,不顾一切地拉,可我们还是输了。
我回到位置上,仔细思考一番,发现问题不是出在对手身上,而是出在自身,虽然我们人高马大,但我们有些骄傲,狂妄;虽然对手力量不够强大,但他们有着坚定的毅力。这件事告诉我们骄兵必败,通过这件事,我明白了:做事不要浮躁,要沉稳,只有这样,才能成功。