我的日记
今天本来是想花一部分时间来学习一下那些优秀作者的作品,想借鉴,学习一些干货,提升一下自己的写作能力。
然而花了一早上,结果让自己越来越郁闷。
因为我发现很多人都在说自己只是随便的写一写,没想到收获还不错,不经意就达到了什么样的标准之类的。反正就是给人一种自己好像努力却没有知道收获,可是人家不费吹飞之力就得到了。这感觉让人负能量爆棚,不知不觉心情就会受影响,淡定不来,一下子觉得很浮躁。
越是如此,越没办法静下心来,结果花了一上午的时间刷网站,刷视频一整天的时间就这样子过去了。
没有像以往一样,先是阅读还要做很多笔记之类的,会很充实。晚上回顾今天一天的作息,就觉得说今天的一天真的很浪费时间,虽然说时时刻刻都在学习,但是并没有再从学习当中真正的收获到一些什么东西,没有提炼到一些应该值得自己去改进的地方。
不过至少现在有这样一个想法,能够知道心态的问题,也算是一点点的进步,就是尽量的去做,自己认为正确的事情去做,长半衰期的事情,不要去被外界的声音所影响,就像是那些作品,带给自己的负能量,就是有点更像是短半周期的东西。
所以我还是觉得说静下心的时候应该多去阅读,多去做少而精的去选择,并不一定说读很多的短文,有时候真的是有需要去读些长文去思考,所以说最关键的是还是要自己学会抉择,学会调整心态。