我的日记
今天,我和爸爸妈妈在来福士吃完晚饭——“麻将”以后,逛起了商场。
突然,我的手臂上似乎被蚊子叮了一口,肿了一小块,痒痒的。我立刻拿起无比滴在痒的位置涂抹。过了一会儿,我的整只手臂竟都肿了起来。我吓了一跳,不停地涂抹着无比滴,可是,手还是越来越重,越来越红。妈妈看到了,也吓了一跳,两条秀气的眉毛立刻拧了起来,急声道:“这里怎么啦?”我有些无奈:“刚才被什么虫子给咬了吧!刚才明明只有一个小小的红点的,会不会是过敏了?”妈妈一听,马上把妹妹丢给正在试穿鞋子的爸爸,抓起了我的手,飞快地朝洗手台跑去。
妈妈打开水龙头,把我的手臂上的无比滴全部洗去,再用纸擦干,抹上了风油精。回到刚才的店里,爸爸凑了过来,看到我肿胀的手臂,说了一句让我十分害怕的话:“哎呦,你的手不行了,要截肢啦!”我吓了一大跳,焦急地喃喃道:“快、快点,我要去医院!”妈妈见了,哈哈大笑起来,冲爸爸说:“好了,别逗她了,这人可不,最怕死了!”
“我不能死啊!我要死了,所有游戏账号怎么办?练了好久的级!我死了,我的热带鱼怎么办?我死了,还得拖着一个死丑死丑的手臂怎么办?我不能死啊……”我哭丧地大叫。
妈妈哭笑不得,重重地拍了一下我的后脑勺:“让你再乱说,死什么死!别听你爸乱说话!”
回到家里,我大声说:“我要吃棒冰,要玩游戏!”“你要是说出个原因,我就给你玩。”妈妈说。因为按照常规,我玩个游戏,是没有什么理由的。我这次可是有了十足的理由,大义凌然地说:“你看看,我都快截肢了!”于是,我悠闲地在沙发上一躺,一边玩游戏,一边拿无纺布包裹冰块冰敷,大包很快消下去了。
不用截肢了,真好!