清明节放假第一天,我们全家准备出门去野餐。天空万里无云,阳光明媚。我们决定去永康方岩景区游玩野餐。在爸爸妈妈的带领下,我们开车一个小时来到了方岩,准备开始爬山,我爬山最厉害了,全家爬山属我第一。
来到了山上,大家先铺好餐垫布。奶奶在桌布边一边悠闲地喝水一边欣赏着美丽的风景,心情很不错。我躺在餐垫上边吃我爱吃的零食边玩我的捕鱼达人游戏,真是享受!路过有很多游客都羡慕我们这么舒服,感觉真美!
山上有许多美丽的野花,妈妈兴冲冲地跑过去采各种野花,有红色的、有黄色的,采了很多很多,连手上都抓不下了。
我和爸爸发现山脚边上有一条小溪,连忙跑到小溪里去捉鱼,没想到捉到了一只臭袜子,奶奶和妈妈都笑了,他们也去小溪里一起捉了,结果捉到了一条又大又肥的鱼,大家都欢呼了起来。
今天真是美好的一天呀!