最近奶奶比较忙。一到晚上就出门,回来直说腿肚子酸。我一边帮奶奶按摩一边问:“奶奶,您干什么去了,这么累!”奶奶说:“学跳舞。”我就说:“腿疼明天就不去了吧!”奶奶不同意,说:“这几天教新的,不去学不会。”我劝奶奶早点休息。
奶奶68岁了,还去学跳舞,我不理解。问姐姐,她也不知道。我就去问爸爸。终于找到了答案。
原来,奶奶年轻的时候,在生产队争工分,养家糊口。为了多争工分多分粮,奶奶白天在生产队干活,晚上还要开夜工,没有休息的时候。奶奶中年的时候,分田到户了,白天在责任田里劳作,晚上还要在灯下打毛衣、做鞋子。那时,我们家有粮吃但没什么钱。现在,我们家造了楼房,有吃有穿有存款,再不用为生计犯愁,奶奶就和邻居阿姨一起,每天去跳健身舞。
现在,奶奶心情好,再跳舞健身,身体好多了。她要好好享受好日子。