20xx年1月7日 星期一 天气晴
“触电!”“啊!这是什么东西?”“看!神秘的磁场!”……一声声好奇的尖叫在学校的舞蹈厅蔓延。在这里,一批我校晋江经济报的小记者和十名“霞光电视台小记者”,来探索奇妙的科学……
在这个人群密集的地方,我踮起了脚尖,悄悄地向里面的一台机器走去,只见那台机器面前摆放着三个醒目的大字——“龙卷风”。龙卷风!我心里一惊,真是不敢想象,一台小小的、装满泡沫球的小机器,竟然会引发一场“龙卷风”,太神奇了!同时,我紧张极了,但是,我却又想见证一下龙卷风是怎样出现的,于是颤抖着双手,轻轻地按了一下开关。“吼!吼!”,一声巨响,那台机器里的小球顿时就飞了起来,沿着粗大的塑料管来回旋转着,却没有从顶上得小孔中飞出来。我总算使松了一口气,看来传说中的“龙卷风”,并不是可怕的自然灾害,而是一种神奇的风力原理!
接着,我又亲眼目睹了会发出“紫外线”,“磁场”、“电击”的机器,它们使我在这次的科学之旅中渐渐地了解到了许许多多的科学知识。最后,我想说得上——我们要勇于发现和观察,科学离我们并不遥远,其实,科学就在我的日常生活中,就在我的眼前,就在我的身边……