今天,我和我的朋友们捉了一次小虫。
本来,我们是去比赛打羽毛球的。可令我意想不到的是,我奶奶来了。她见我们在这儿打球,立刻开始了叨唠。她东说一句,西说一句的,一会儿说这儿虫子太多,一会儿说在这儿玩儿不好。硬是把我们气的不打羽毛球了。不能打羽毛球,我们还能干嘛呢?正当我们无事可做时,我发现那边的草丛中有许多的小虫,便想去抓上几只来玩儿。于是,我向赵玉洁妈妈要了一个瓶子,以防止小虫溜走。做完一切准备工作后,我们便向草丛出发了。
虽然我的身体并不壮,但是要说来抓蚱蜢、螳螂一类的灵活昆虫,那可是我的拿手绝活。我们一到草丛中,我的火眼金睛就发现了一只小螳螂,我立即猛地一扑,一只小螳螂就手到擒来了。我立刻把它装进瓶子里,这只不幸的小螳螂成为了我们的第一只猎物。
抓到第一个猎物后,我更加兴奋,施展出我的绝技,抓到了许多螳螂。很快,我们的瓶子里就有了五六只螳螂。正在这时我发现了一只黑虫子(事后证明,那是蟑螂,被我一掌拍死了),便把它抓住,也关进了瓶子里。见我抓了这么多虫子,小伙伴们不甘示弱,也拼命抓起来。但是他们那是我的对手?所以很快,我就抓到了许多蚱蜢,是我们当中抓的蚱蜢数最多的。而我们的瓶子也装满了。于是,我们便打道回府了。
为了使那些虫子好好生活,我们还塞了一些草和棍子进去。但是看见它们很不快乐,我们便放了它们。看见它们那么开心,我们心里别提多开心了!
放掉蚱蜢之后,我们选出了抓蚱蜢王,我荣幸的登上了这宝座,我的心里比吃了蜜还甜。如果是你,你难道不会开心吗?
抓蚱蜢很锻炼你的眼力和灵活性,大家有空可以去玩玩儿。