时间过得飞快,转眼又要过年了。所以妈妈准备带我去超市买年货。
这所为的年货,就是过年要吃的东西。例如:汤圆、瓜子、糖等。可谓过年是好吃的多多!走进超市的年货大区,年货是琳琅满目,样样俱全,太丰富了,犹如置身于年货的天堂。这可够我们选的了。
第一个要买的年货,非汤圆兄莫属。于是,我们全体开始搜索汤圆的位置。几分钟后,我们在年货区的最边上找到了这位仁兄。呀!这位仁兄的架子还很大,身价竟然这么贵,不合理!但是,过年嘛, 我们只好把这位仁兄买了回来。
第二种年货就是汤圆的远方亲戚——瓜子(也不算亲戚)。这两位年货相隔的距离可以说是十万八千里,一个在东一个在西,怪不得长相不一样。一个东方人,一个西方人。虽然他们两位是亲戚,但身 价反差怎么这么大。一个天文数字,一个……反正是相差很大。于是,瓜子兄也被我们带回了家。
下一位是一个重量级的人物,原籍还是新疆人,这位就是——葡萄干。不用说,不用想,这个大人物肯定很值钱,但是过年就要有喜气,这位人物不可缺少。所以,我们把它也收留了。接着,我们又买 了几样年货,收获还真不少。
然后,我们并没有回家,而是又在超市里逛了一圈,看看有没有有用的家具和对联。超市就是超市,不一会工夫,我们就看中了几幅对联,把他们带回了家。
哈!这次过年,有这么多重量级人物,我们就等着开开心心过大年吧!