傍晚,是一天中最美丽的时候了。我站在阳台上,盼星星,盼月亮,总算把日落盼到了。 夕阳西下,天边的晚霞先是一片通红,把波光粼粼的湖面都映红了。通红的晚霞,就像一个害羞的小姑娘,不愿意让人们看到她那红彤彤的小脸一样。一眨眼晚霞又变成了紫色的。这种紫色有点红,也有点蓝,漂亮极了!还没等你看够这些美丽的晚霞,天又变成了深蓝色的了。然后天越来越黑,越来越黑,直到月亮升起时,我才依依不舍的离开了阳台。虽然美丽的晚霞已经消失了,但日落时景象却令我难忘,我多么想把日落永远留住啊!
日落是最美丽的,日落是令人心旷神怡的,日落是令人留连忘返的,日落是——就算日落再美丽,也会有消失的时候,就像世界上再美的东西也会有消失的时候,所以我们应该懂得珍惜。