今天我们家要摘秧。
一大早我就起来,我把饭吃了,我看到了他们在田里,爷爷奶奶也下了田没有穿鞋子。我真想光着脚在田里,跑来跑去的,那感觉一定很好,可是我今天上学,假如今天我不上学,我一定可以下田,,小时候爷爷奶奶向我怎么大的时候都下田了,现在他们把很多的秧捆在一起,抛在一边。下一步应该先把一捆秧解开然后栽。秧就和小草一样,区别就是秧成熟就是我们吃的饭,小草不行,我看了看他们拔的速度好慢,应该要几个小时。妈妈准备送我上学去了。就把我送到学校里到了下午我放学了,妈妈把我结回家,到了家我一看大吃一惊全都是青色,每一个之间的距离都一样的,可真厉害!
下一次我一定要下田!