次第开放的花儿,开也匆匆,落也匆匆,不小心,就在这个季节没了踪影,倒好生叫人挂念。相逢不过转瞬,转眼间,此岸花开,彼岸花落,吹落在盛夏的风中,换不来一声叹息,留不住一个眼神,归于流云,散在暗夜,最怕,恁多的牵挂,一叠的相思,化作谁随手丢在风中的萎靡,自此,再不忆江南!
最怕,那许久的牵念最后淋灭在无情烟雨中,青烟一缕湮灭在万劫不复的绝望里,从此,天涯望断,古道西风,夕阳无限。痴情自古,多情遭怨,看,桃花扇下谁人泪,牡丹亭里声声叹,挽一个心结 ,留一地落花,像是谁一声声低吟着,盛夏的心事!
窗外的凤仙花儿悠悠然的开在风中,貌似不经意的一瞥,已经轻抚心门,想起年少时的指甲草,一个平凡的草花,带给我年幼时的美丽,现在想起,美若梦。这花儿也开,那花儿也开,六月,掩不住的花色,在园中,在路边,在盆中,在枝头,无处不应景,无色不生香,由不得生出几许的闲情逸致,想着怎生消磨一下这盛夏的时光?
有那叫的出名的,还有那喊不上名的,陌生的也罢,熟稔的也罢,都一股脑的赏一赏。由此而论,相逢不过一个缘字,在这里或在那里,总归是要见的,既相见,莫若拈花一笑,美好不过转瞬,此景看过,再续何年呢?
风吹的竹叶沙沙作响,听得一心的绿凉,不知那花落了几朵?且,出去走走。
六月的夏天,空气里弥漫着成熟的气息,麦子是盛夏的果实,黄澄澄的,像极了阳光遍地怒放;空气中掺杂着尘埃的味道,夹杂着麦香,生活最真实的质感就在颗颗麦粒中生动鲜活。生活原本就是在柴米油盐中还原,又在风花雪月中远走,在一个个梦与现实中交错相映,彼此慰藉着痛或者麻木着的心,不至于沉沦在困苦的生活中,也未必要飘浮在梦境中。
就算喝着凉白开,只要心中有梦,便是坐在露天的苍穹之下,也是幸福的不得了的事情。不排斥物质,不被物质所圈禁,若可以,有足够的钱去完成心中的梦想,也是很幸福的事情,无论哪一种情况,时间与我们来说,不过转瞬,金钱与我们来说,不过身外之物,若苦苦执着,会生出怎样的是非呢?
盛夏的六月,微微凉的夜里,静静的溢满了合欢花的香气,很是诱人的香甜,水色的月光,和着花香蔓延,有些欢心。相遇总是意外多些,无论,最后的结局会怎样,相逢也不过瞬间,遗忘却这般绵长,六月的夏天是否也这样?