摘棉花是一件既好玩又有趣的事。
今天,我到小姑奶奶家去玩。我做完作业以后闲着无聊没有事干。我东看看西看看,看见地上有一篮子雪白的东西。我不知道是什么东西,于是我就问小姑奶奶。小姑奶奶告诉我那是棉花,可以做被子还可以做棉袄。我非常好奇,于是我问小姑奶奶棉花长在哪里呀?小姑奶奶告诉我长在地里,我就嚷着叫小姑奶奶带我去摘棉花。
到了地里,我就开始摘了。我把棉花一拉,结果弄得棉花上又有叶子又有壳。这可怎么办呀?小姑奶奶在旁边看见我这样哈哈大笑,你这样可不行!我来教你,你先用一只手把外面的壳扒开,另一只手把里面的棉花摘出来,那样棉花就干干净净了。我照着这个办法试了一下,还真有效。没有想到摘棉花这样一件小事也有这么大的学问!真是三百六十行,行行出状元呀!
我一边摘一边想,小小的棉花还真伟大!它给我们做了无私的奉献,让我们有了被子盖,有了棉袄穿。给我们在寒冷的冬天带来了温暖。想着想着,我一会功夫摘了一大篮子,小姑奶奶直夸我真棒!刚好也到了吃午饭的时间了,我们就挎着一篮子棉花高高兴兴的回家吃饭去了。