今天是清明节,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去了姥爷家,给姥姥上坟。
一到姥爷家,我就飞奔了过去,看见五姨和姨夫正在准备上坟用的钱、元宝、衣服、鞋、帽子等。五姨告诉我,这些东西都是为我的姥姥、二姥爷、外祖母、外祖父准备的。
准备好了,我和家里人一起去了墓地,妈妈告诉我一定不要胡闹,要听大人的话。在墓地,我看到许多上坟的人,都在为他们的亲人烧纸钱,已表示对他们的思念。这个时候,我想起了一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
烧完纸以后,我们几个小孩子,就结伴到村东头的大土堆上玩去了,玩土坷垃,玩泥块,建土房子等。玩了好长时间,可开心了。
要回家了,我还想玩,因为我还没玩够。可是要回家,我是心不甘,情不愿的回到了家。