20XX年9月1日 星期日 晴 今天妈妈带我和窦逸姐姐一起去自然博物馆。我们去的早了点儿,在门口等了一会,9点钟才进去参观。
一进门,就看见许多恐龙模型,然后去了恐龙化石展厅,那里有许多恐龙化石的骨架,有的特别巨大,最大的一个恐龙骨架高达9米,长16米,它的尾巴和脖子特别长,所以它才有这么长,这么大的身体。在这个展厅里还有恐龙蛋化石、象牙化石,最长的象牙有215米,比一个大人还长许多,远古的动物真神气呀,可惜他们大部分很早以前就灭绝了,我对这些早已灭绝的动物都很感兴趣。
我们还看见了很多爬行动物,比如说鳄鱼呀,蜥蜴呀,大鲵(娃娃鱼),海龟呀,蛇呀,等等,我看见了饲养员给爬行动物加水,我想:“他胆子可够大的,蛇这样的动物,又丑陋,又狠毒,他竟然把手伸进它们的笼子里。”
在博物馆二楼的生态环境展厅里,有许多动物标本,有哺乳动物,有鸟类,它们都是按照不同的气候带和生存环境来摆放的,在温带动物这一单元里,有许多常见的动物,老鼠、兔子、黄鼠狼、狐狸,妈妈说:“我们生活的这个地区就属于温带,可是由于环境破坏太严重,这些动物已经很少见了”。
博物馆里最有意思的地方是三楼的昆虫展厅,那里有许多千奇百怪的昆虫,尤其是五彩缤纷的蝴蝶标本和蛾子标本,最好看了。远远地,一望见那漂亮的蝴蝶标本,我和姐姐就像蝴蝶一样飞快地跑了过去。有的蛾子比蝴蝶还要漂亮,比如说有一种燕尾蛾,它的翅膀就像燕尾的形状,颜色也很好看。除了吃花蜜的蝴蝶,还有酿蜜的蜜蜂,还有小甲虫等等。
自然博物馆真好呀,我还真有点儿舍不得离开,以后我还想让妈妈带我去。