秋天是个收获的季节。国庆放假,我和爸爸、妈妈迫不及待的到姥姥家帮忙收获农作物。一路上都是农民伯伯们在忙碌的身影。今年是个丰收年,他们个个脸上挂满了开心的笑容。姥姥家也不例外,等我们到的时候,他们已经收割完毕了,增长雇佣机器秸秆还田。
这种机器每亩地需要40元,姥姥家种了11亩葵花,一共需要40×11=440元。秸秆还田后还需要雇佣机器犁地,犁地每亩也是40元。姥姥家需要犁的地共有14亩,14×40是多少呢?我这样想:10个40是400元,4个40是160元,160+400是560元。呀!这两项就得花1000元呢!姥爷笑了:“孩子,现在科技发达了,很多苦力活可以用机器代替,这点钱半亩葵花就赚回来了。”我也笑了:“如果科技越来越发达,就可以实现农业现代化了,到时候农民伯伯就轻松多了。”
姥爷摸着我的头说:“那你就好好学习,我们就把希望寄托在你身上了。”我向姥爷敬了个礼说:“保证完成任务!