假如理想是一片海,那么这片海肯定是我的脑海。我有许多理想,徜徉在弥漫着童真的理想街道上,我发现了最瞩目的那个,我想当一名演员。
岁月在时间的雕刻下历尽了沧桑,我的理想何尝不是有一遍又一遍的流转。自小我爱唱歌,我想成为一名歌唱家,但后来,我发现这并不是我真正的愿望,而是别人对我的期待,我原来想做一名设计师,我想为大家设计一些更加有概念,便捷的东西。最后,我开始喜欢那些电视剧中的演员,生动有色,于是,我的理想在层层的变化中确定了,并且,这两个理想至今没有在脑海中磨灭。
常常听到大人们对我讲:做演员非常辛苦,除了要演的生动、出色之外,更要真情流露,做到这些之后,还得承受拍摄时的劳累。天真的我不以为然,到后来,才明白:做演员真的很累,而且还有一定的风险。我曾经想过:算了,那么辛苦,做设计师就好了。但是,我始终对演戏抱着希望与浓烈的好奇心。
在学校,我积极的参加各项演出,锻炼自己的上台胆量。因为有同学、老师、家人的帮助,也因为有许多机会让我参加演出、主持、比赛、吟诵的各项活动,我得到了许多舞台经验,上台时自然大方、不怯场。
在家中、生活中,我也能够自信的表现,上电视、录节目、拍MN,现在都成为了我的强项,这能让我在演戏时的摄像经验丰富,不紧张。
成为一个演员需要经过无数的困难,有一个名人说过:天才是百分之一的天分加加百分之九十九的汗水而成的。是的,我也需要付出很多汗水,但也正因为如此,才能得到真正的成功。
加油吧!为理想而努力!为理想而奋斗!