成长日记
每个人都有本成长日记,我也不例外,这日记里还有一件让我毕生难忘的事呢。
那是一个让人胆战心惊的夜晚,我独自一人在家。我很害怕,还一直在发抖。突然“啪”的一声,四周变得一片漆黑。我被吓了一跳,慢慢地才反应过来,这是停电了。我艰难地摸出了一根蜡烛,再小心翼翼地点亮了它。我坐在沙发上,看起了书,想转移一下注意力。可这时,我注意到了一团黑乎乎的东西,我鼓起勇气往那边一看!是谁把黑纱放在了椅子上呀?真是吓死我了!
咦,黑纱下面还有一个小黑盒子。我提心吊胆地拿出盒子,可这盒子上锁了。我我看了看盒子上的月亮图和时钟,一下就想到了一本书上写的事。这个图形和时钟上的时间是一模一样的。我就找出这本书,再打开看看密码是什么。看了书之后,我才知道密码是“0000”。我边输密码边想:里面是什么呢?钱吗?还是吃的呢?不管了,打开看看就知道了。可我打开就后悔了,这是我祖父之前消灭的鬼怪!
只见这些鬼怪一个一个地跑了出来,我吓得立马跑进屋子,把门锁了。我还不放心,又躲进了被子里。我心里祈祷着:“不要吃我,不要吃我。”过了一会儿,我发现我的床上湿湿的。我打开手电筒一看,天哪!我家的猫在床上吐了几滴口水,我立马拿出吹风机吹干了。这个时候,我又看见了一本书,书上写着:只要把臭的东西往鬼头上,鬼头就不动了。我灵机一动,拿出妈妈买的榴莲,打开门往影子上打。“汪汪汪!”电来了,我看了一下,妈呀!是我家金毛狗呀!最后,它被送进了医院,幸好它没什么大碍。
这件事虽然已经过去了很久,可我还是忘不了!