劳动可以上人变得快乐。只要你劳动了,你就可以有收获。你付出了多少,你就可以收获多少。
有一次,爸爸妈妈去上班,我想给他们一个特别的惊喜。于是我便把茶几上的杂物收拾好,接着用抹布擦干净。
看到茶几整齐又干净了,心情特别愉快,我便开始扫起地来。扫啊扫,扫啊扫,扫了客厅、扫了餐桌周围、扫了厨房......一直扫到房间。
这时我出了很多汗,觉得很累,我开始想放弃了。但又想到爸爸妈妈比我干的家务还多很多,而且他们也对我说过:“只要你劳动了,你就会有收获。你付出了多少,你就能收获多少”这句话。所以我没有放弃,而是继续劳动。扫地扫完后我又开始拖地,一拿起拖把我就觉得有点重,但是我还是坚持着。拖呀拖呀,拖呀拖呀,终于拖完了。我这时已经流了很多汗。突然,“叮咚叮咚”门铃响了,我知道是妈妈回来了,于是我马上跑去书房拿一项作业和一支笔,装作在做作业。然后才跑去开门。一开门,妈妈看见我满头大汗,问我怎么满头大汗?我说:“没什么,先进门吧!”妈妈一进门就看到茶几整洁很多,地板也干净了很多,便猜到是我搞卫生了,对我说:“哇!这么干净啊!我们家柔柔长大又懂事了,会帮爸爸妈妈干家务活了,真棒!”听到妈妈的夸奖,我非常兴奋,一下子扑到妈妈的怀抱里。那时,你不知道我有多开心呀!劳动虽然会很累,会出汗,但是能够使家里变干净,心情愉快,还能得到妈妈的表扬,更加高兴!
劳动可真快乐啊!