噢耶!今天中午我妈妈让我和爷爷去看大婆奶奶,大婆奶奶因有病住院了,所以我和爷爷已吃完午饭就去了。真是没想到阿,刚一到大婆奶奶所住的四楼我就不知道该走到哪里了,在那里转了一圈还没有找到,无奈之下我只好让爷爷把手机给我打电话给妈妈,打通了之后我就问妈妈在哪一间病房,妈妈说在13号床,门牌号上有床号,可惜我摸了一大圈,看到一个门牌号上只写着12-15以为只有12和15号床,然后就对着手机大叫:“没有,没有13号床!”然后我一问别人,没想到大婆奶奶就在这个房间。于是我在仔细看了一下床牌号,咳,不说还好,一说我就气得不行,原来我之所以找不到大婆奶奶的床牌号是因为我太粗心了,居然把最关键的那个符号给忘了,12-15因该读作十二至十五,我怎么就这么粗心呢,居然看成了,只有12号床和15号床。都怪我心太急了,以至于把那个符号的意思都忘了,这件事情告诉我做什么事情都不能心急,否则是没有好果子吃的,这可真验证了古人的这句话:心急吃不了热豆腐阿!