雪,洁白纯净,美妙绝伦。它如天使般活泼;如花儿般可爱;如露珠般清纯;如鸟儿般自由,虽然我不能与它握手言欢,但总能一睹它轻盈的身姿。不知怎的,每当下雪时,我的心情便会格外的舒畅。
下雪的时候,天上飘着鹅毛大雪,雪的颜色是纯白色的,很有点冰清玉洁的韵致。雪的形状也很奇怪,它是米字形的,我把手伸出来,本想手上一定堆着很多的雪,可雪一到手上就化了。在我家和附近的屋顶,地上和树木等地方都是白茫茫的一片。我把舌头伸出来,等到了一片雪,化了,味道咸咸的,一点儿也不好吃。
我和班里的一个同学结伴来到我家附近的土地上堆雪人。我和同班同学祁玲先滚了雪球,我滚的较大一点,就当雪人的身体,而祁玲滚的那个较小的,就当雪人的头,我们抬起小的放在大的雪球上,然后我将我的帽子拿下来戴在了雪人的头上,又从家里拿来两粒豆子当雪人的眼睛,拿一根胡萝卜做雪人的嘴巴。做完后,我又与祁玲玩打雪仗的游戏,你打我,我打你,虽然天气很寒冷,可活动起来就暖和了。
下雪的感觉真好,明年下雪,我还要堆雪人,打雪仗!