暑假,我从爷爷家回来,爸爸给我做了一顿丰盛的美餐。吃完饭妈妈说:“宝贝你已经长大了,今天洗碗就你来吧!”我一口答应心想,洗碗很简单啦!小意思啦!
我先把碗放进洗碗盆里,接着放水,然后就开始洗碗,我发现上面的油污怎么洗也洗不掉。这时候,碗盘扮着鬼脸对我说:“傻了吧!你以为洗碗像你想的那么简单。”我生气的说:“别得意,我一定会把你洗干净的。”忽然,我灵机一动,想起妈妈洗碗时要用洗洁精。我就把洗洁精放进洗碗盆里。心想这一次一定能洗干净,没想到碗盘里的油污是干净了,但是到处都是泡沫。这些泡沫不停的吹泡泡对我说:“看你怎么办!”我想了想,先把碗盘捞出来再把水放完,然后用水龙头冲洗两次就干净了。看着干净的碗盘,我得意的对他们说:“看,洗干净了吧!”碗盘们对我说:“小伙子,你真棒!”
我从这件事中了解到,做任何事都要想办法动脑筋。