今天,我和妈妈去市一宫电影院看了《极速蜗牛》这部电影。这部电影很精彩,讲述的是:一只普通的菜园蜗牛一直梦想成为一名赛车冠军。它的大部分同伴都嘲笑它,说这是不可能的事情。一次偶然的机会,那只菜园蜗牛体内吸入了汽油,拥有了超速能力,变得快速无比。在朋友的帮助下,他参加了五百英里的世界赛车比赛。当比赛刚开始时,极速蜗牛因为还没适应,所以远远落后于其他对手。他在同伴的支持下,发挥了自己的超速能力,超越了一个个对手。但在比赛的最后阶段,场面发生了意外。极速蜗牛也失去了超常能力。那时他想放弃比赛了。在同伴的最后鼓励下,它慢慢地爬到了终点,取得了第一名,使他梦想成真。
我从这个故事里懂得了一个道理:在追求梦想的过程中,无论遇到了多大的困难,都要坚持到底,永不放弃。在这部电影里,我很欣赏剧中一个人物的一句话,就是:“梦想再大也不嫌大;追梦的人再小,也不嫌小。我觉得自己应该向极速蜗牛学习他坚持梦想,永不放弃的精神。