成长日记
我爱写日记,乐于写日记,可以说我对日记已经达到了一种痴迷的境界。每每在忙完一天的学习之后,总会打开那本充满温馨记忆的日记本,提起那支饱含感情的笔,将自己一天的见闻与感受记录下来,让自己的思绪神采飞扬。
刚接触日记时,我只是完任务一般地记一些流水账,而如今经过时间的打磨后,我不会再那么幼稚,现在的日记更多的是记录自己的真实感受。
我叫XX,名如其人。我活泼好动,乐观开朗,是一个当之无愧的的假小子;但我也有女孩子的一面,我喜欢唱歌、跳舞,热爱文学创作。
升入军校是我的梦想,被同学们称为“体育之星”的我,每次幻想自己穿军服、站军姿的情景,内心就禁不住热血澎湃。为了让自己的梦想成为现实,我一定会为之不懈努力、拼搏、奋斗!I believe I can! 在考试失利的时候,我会写日记,尽情地挥洒自己内心的抑郁;在伤心的时候,我会写日记,尽情地释放自己内心的痛楚;在获得荣誉时,我也会记日记,尽情地抒发自己内心的喜悦……
常写日记,培养了我的恒心和毅力。人贵有恒,无论做任何事,都要有恒心和毅力,这是人的一生中很重要的一种素质。写日记是一天都不能间断的,这也就促使着我坚持每日一记,久而久之,就形成了一种习惯。当自己每每遇到挫折时,就会想到写日记时的情景,于是,便在心底里告诫自己:这点挫折算得了什么。意志也随之坚定起来,继而便咬住牙坚持,不放弃。
常写日记,提高了我的文学素养,加深了我的文学功底,让我能写得一手好文章。写日记,是一种很好的练笔,我改正了提笔忘字的坏毛病,同时,我的写作水平大幅度提高,还很幸运地在《青少年日记》和学校创办的《心语》《白龙山》报刊上发表了多篇日记与习作。
写日记,不是信笔涂鸦,下笔之前,一定对一天的生活梳理一番,什么要写,什么不值得写,总是要有取舍的。定下了写什么,还要有一个构思的问题,先写什么,再写什么,要心中有数。由于常写日记,我的思维得到了锻炼,变得敏锐;情感得以丰富,变得细腻。
常写日记,让我学会了反思生活和人生。一个人活着,不善于思考是不会进步的,我们不能让过去的生活就这么白白的过去,而是要认真地思考与总结,汲取经验和教训,更好的面对现实,走向未来!
日记情思萦绕心间,甜蜜着我幼稚的心灵,丰富着我细腻的情感。与日记在一起的时刻,总是快乐的。它已经成为我生命中不可缺失的一部分,是我一生中最宝贵的财富。
我愿与日记相伴,快乐成长!