我的日记
新学期新打算。每位同学都有,当然我也有很多的愿望 不说闲杂,就说一个最重要的吧!
在上个学期 ,我总是有一些这样那样的小毛病,写错别字就是其中之一。记得有一次,我做作业时一直心神不宁,因为我想快点做完去教室外面和同学玩游戏。下课时,我正好做到最后一部分,但心里已经等不及了,于是把“画蛇添足”的“足”写成“是非”的“是”了。后来老师发下作业本,同学们见了都笑了起来。
丢三落四更是我致命的弱点。在一节书法课上,刘老师请同学们收作业本,我的手在包里翻过来翻过去,翻遍了也没有,奇怪了,作业去哪儿了?我把书包拿出来,仔细的翻找着。难道……啊?肯定是又忘记带啦。当刘老师问收作业本的同学谁没有交时,我的心都要跳出来了,我下意识地趴在桌子上,头埋得低低的生怕被老师发现,可老师偏偏火眼晶晶,第一个就问:“杨秉颖,你的作业呢?”我红着脸低低地说:“没带上,忘记啦。”老师半开玩笑地说:“怎么就忘不了吃饭啊!”
这样的事在别的课上也发生过好多次,现在想起来都觉得无地自容。我的小毛病还有好多,比如在数字后面多写O、O写成6、算完题忘记写得数等等。总之,我的新学期愿望就是:自己的事,自己能认真耐心得对待;自己该做的事更要细心、积极的完成好,改正拖拉、毛躁的坏毛病,期末争取考“三百”!
我的日记 篇2
我!自以为很开朗,很乐观的人 我!自以为只要努力过,失败也是一种快乐的人
我!自以为很有理想的人 我... ...
现在明白了
我
是广大世界中的一粒细小的尘埃
我
是大海上一艘无依无靠任凭风浪席卷的小船
我
也是这茫茫人海中一个存在的不存在
我是个人啊,正常的人啊!
我生命的方向在哪里?我不停的追求,我不停的迷茫:我不停的无奈,我不停的失望:而又不停的希望,再不停的破灭,就这样无样循环... ...
不得不感叹,人生真是善变
时而酸,时而甜,时而苦,还有辣,和咸
偿遍它们
一步一步的走下去
因为没有捷径
我不想颓废,不想后退,我想前进!前进!
一直走到迷宫里,找不到方向,找不到自己
我不想等在原地等待求援
我想探索
我想前进啊
可是我呢
我在哪?
我改走的路
又在哪?
只有走下去...
回头望的时候才知道
“哦,原来我的路是这样”
因果!