10月31日 星期五 晴
我家有一只北京波斯猫,名字叫小白。它圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵,天生一对蓝色的大眼睛,好像两颗晶莹的宝石,闪闪发光。它的身子又圆又胖,远看像一个小雪球似得。它走起路来摇头晃脑的,不时还发出“喵喵”的叫声,可爱极了!
11月1日 星期六 晴
小白非常活泼,喜欢爬上爬下。我坐在沙发上,它立即跑过来亲近我。我用手摸它,它“嗖”的一下跑走躲起来,和我玩起了“藏”猫猫的游戏。不大一会儿功夫,它又回来了,在我面前卧着身体,用两条前肢撑着身体,两只眼睛炯炯有神,威风凛凛的样子,活像一只小老虎。
11月2日 星期天 阴
小白吃的不是鱼,它是有专门的猫粮的。每一次,我把猫粮倒进它的饭碗里,它好像闻到香味一样飞快的跑过来“喵喵”地叫,好像在说:“我饿了,快给我吃的。” 我看见小猫迫不及待的样子,心里美滋滋的。它狼吞虎咽地把猫粮吃完后,开始口渴了,用舌头一舔一舔地喝干了半碗水。
11月3日 星期一 晴
小白的脾气很温和。我放学回家,首先就是写作业,小白不会打搅我,自己蹲在一旁梳理卷毛。等我写完作业后,小白就会趴在我的腿上和我嬉戏。这就是我做完作业后最放松的一刻。
11月4日 星期二 晴
小白它很活泼,很贪玩。一只绒球,它都可以热闹的玩上好一阵子。玩绒球时,那才逗呢!你看!它先好奇地打量一番,小心翼翼的用爪子碰一碰;见绒球很老实,它的胆子就大了起来,开始滚动绒球,越滚越欢;一会儿跑前,一会儿跑后,一会儿挠一抓,一会儿打个滚儿,有的时候还会机灵的朝四周瞧一瞧。