多云转阴今天是星期六,爸爸在家休息。因为好久没跟爷爷奶奶在一起聚一聚了,所以爸爸就把爷爷奶奶接来一起共进晚餐。下午等我上完奥数课,爸爸把我接回来后就开始忙开了,买菜、洗菜、切菜。爸爸亲自下厨,做了几个小菜,有卷心菜、茄子、红烧大排、虾干冬瓜汤等等,都是爷爷奶奶爱吃的菜。等妈妈下班回来的时候,我们已经可以开饭了。吃饭的时候,爷爷奶奶不停地夸爸爸烧的菜好吃而且色香味俱全,爸爸听了心里比吃了蜜还甜。我也不停地往爷爷奶奶的碗里夹菜,爷爷奶奶那甜蜜的微笑一直挂在脸上。晚饭后,我主动弹了几首古筝的曲子《金蛇狂舞》、《挤牛奶》给爷爷奶奶听,在悠扬的古筝声中,看着爷爷奶奶那陶醉的神情,我有了成就感。妈妈也没闲着,
平时很少做家务的她今晚居然洗起了碗,还用砂锅烧了洋参茶给爷爷奶奶喝。知道爷爷奶奶喜欢看古装戏,妈妈还特地打开电脑用PPS播放了黄梅戏《女驸马》给他们看。看着看着,爷爷奶奶被剧中的故事情节迷住了,一直到“全剧终”才开心地回家了、、、、、、多么温馨的一个家呀!名师点评:这真是一个温馨的家,一家人相聚在一起,共享天伦之乐,其乐无穷。“我也不停地往爷爷奶奶的碗里夹菜,爷爷奶奶那甜蜜的微笑一直挂在脸上。”、“看着看着,爷爷奶奶被剧中的故事情节迷住了,一直到“全剧终”才开心地回家了、、、、、、”可以看出爷爷奶奶是多么的开心。要注意一点是:省略号是六个实心的小圆点“......”,而不是六个顿号呢。