星期六的早晨,我和妈妈来到了跃龙山。一轮红通通的朝阳已经挂在山上的塔顶,放射出万道金光,给整个公园披上了金色的外衣。
走进公园,一棵棵翠绿挺拔的大树争先恐后地映入我的眼帘,在树梢处还能看见几只松鼠在跳跃!在树丛那边有一个小湖,湖面十分清澈,微风吹过,泛起一圈圈的波纹,湖面上飘浮着很多小船,很多小鱼还在追逐嬉戏。在湖的旁边有很多人,有的在打拳;有的在练剑;有的在跳舞。那里柳树成阴、绿绿葱葱,柳枝还弯着腰,像美丽的姑娘在做瑜珈一样,漂亮极了。让我感受到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”。
这儿的空气可真新鲜啦!我吸了吸鼻子,树林中特有的树木的清香可好闻了!一阵微风吹来,只听见小鸟时不时传来的叫声和树叶“刷刷”的摩擦声。
舟行碧波上,人在画中游。跃龙山就像一幅美丽的画,我好像在画中游玩一样。