我的日记
(1)9月18日
我是当地时间20xx年9月13日下午6点多到达Glasgow的,到学校已经是晚间9点多了。因为没有定宿舍,所以我和同行的女孩分开了,独自住进一个小房间,12英镑,算是很便宜了。因为没取到托运行李,所以没有换洗的衣服,于是脏兮兮的躺在床上。可能时差的缘故,那一夜我彻夜未眠。3点多,经历一场火警警报,和衣而睡的好处显现了。我和一群人狂奔下楼,后来知道是一个醉鬼干的。
早上6点我带着地图开始在校园里逛。英国人上班很晚,通常是9到10点,校园很冷清,7点多才看见几个晨跑的。校园的确很漂亮,因为是建在山上,所以空气很新鲜,道路上时常有小松鼠,野鸭出现。天空中很多不知名的鸟。走到学校古城堡,从对面山上飞来一大片蝙蝠,感觉在魔幻片里。在城堡的西面是高尔夫球场。怎么形容学校的美呢?现在真后悔没有好好学习语文。这美丽让我的心情好了很多。10点,去联系相关部门,找回了行李,也暂时有了住处,心情就更好了,我是哼着小曲收拾东西的,然后困得不行,冲了澡睡了一下午。据说学校的超市东西狂贵,所以醒来后我把晚饭也省了,这一天中我只吃了飞机上剩下的一块面包。这就是我在学校的第一天,永远难忘的第一天。
(2)9月19日
今天有让人高兴的事,我找到房子啦!房友是2个巴基斯坦的在英博士,房子比较便宜,160+费用,比学校的宿舍还近呢,步行大约20分钟。一天有一件快乐的事情,我就觉得很幸福,人是不能太贪心的。
都说女孩在英国很容易变胖,不过我是绝对不会的,因为我不爱吃冰淇淋,不爱吃巧克力,步行70-90分钟去Tesco或市中心买东西,又健身又省钱,很划算的。
下午和同学去看房的时候,她说:找个男朋友吧,会轻松些。我又何尝不想呢?只是我没有时间也没有钱去谈恋爱,因为我要打工;我知道傍个有钱的中国哥们就能解决时间和钱的问题,可是我不想拿自己做交换。我要的是真爱,而不是交易。可能孤单的日子还要继续,好好享受吧。
(3)9月23日
一个朋友来我的暂时收容所,进门就大笑:你在晒饭干啊?因为我只有一个电饭锅,除此之外,再没有其他容器。为了同时品味大米饭和中国菜,只有先煮饭,把米饭承载塑料袋里,再煮我喜欢的鸡翅白菜汤 。因为上顿剩下些米饭在袋子里,苏格兰难见的阳光正好晒在我的米饭上,呵呵,难怪以为我在做饭干呢。我很喜欢的鸡翅膀在英国是很便宜的,10多个不到1镑5,这里的蔬菜我唯一喜欢的是白菜,88便士一棵,至于其他东西,比如我必须的牛奶鸡蛋水果,全买有Tesco标志的,还算便宜,当然不能折合成人民币,那样你就什么也不能买了。15号到今天吃的东东用了不到14镑,我想回国后我就能成经济学家兼经济学家了。