11月22日 星期一 天晴
吃糖炒栗子
晚饭后,我在小房间里看书。没看多久,只听到从窗外传来“沙、沙、沙”的声音,接着一阵阵浓浓的香味从窗外飘来,钻进我的鼻子。我忍不住从窗口向外望去,原来有人在卖糖炒栗子。我经不住糖炒栗子的引诱,就叫爸爸帮我去买一点。
一会儿,爸爸拎着装糖炒栗子的袋子进来,我急忙打开纸袋,哇!香气扑鼻!我迫不及待地播出一颗塞进嘴里。尽管还躺着呢,但我还是连吃了好几颗。
糖炒栗子可真好吃,又香又甜。
11 月24日 星期三 天晴
英语试卷
上午英语课的时候,悠悠老师先发昨天的单元测试卷。我坐在座位上,心里七上八下的,不知道考得怎么样?
在焦急的等待中,盼来了我的试卷,当我的目光落在分数上时,我心情很好差。试卷书写部分我失了二十分,我想我是考砸了,回家后可如何跟妈妈说呀!
下课的时候,我静下心来分析了试卷,我知道自己因为课文读得不够熟练,才得到这个不好的结果。
回家的路上,我立即告诉了妈妈我的这个失败,妈妈只说了一句话:“我很遗憾,看来还要努力。”我也是这么想的。
11月27日 星期六 天晴
踢足球
今天是星期六,灿烂的阳光照得大地暖洋洋的。我捧起足球和妈妈去公园。
公园里,几位老人坐在椅子上,一边晒太阳,一边聊天;可爱的小弟弟、小妹妹在假山旁跑来跑去,发出清脆的笑声。我也忍不住想跑起来。
我选了块空地,先把足球放在地上,然后倒退几步,再往前小跑两步,对着圆溜溜的足球飞起一脚。可惜!球并没有像离铉的箭一样射出去,而是骨碌碌往前滚了一段路。看来,是脚对偏了位置,我调整好姿势,暗暗给自己加油。黑!球飞了出去,虽然慢一些,可妈妈说“有进步”。
就这样,友好的比赛在你来我往中开始了,球越踢越远,衣服越脱越少,脸越来越红,汗越来越多。最后,妈妈觉得累了,我们就回家去。踢足球真过瘾。