一路上有你,苦一点也愿意,这是张学友唱的歌,他告诉我们一路上要有一个人来陪伴着你,而我感觉,一路上都是老师陪伴着我们!
记得有一次,我考试的时候,什么都不会,而发下试卷之后,我紧紧握着手中的试卷,那一个个红叉像是张着血盆大口,无情地吞噬了我的自信,我的希望,我的梦想,他们就在此刻无情的破裂了。
我头脑混沌,步履蹒跚,抬头看天,当时天正在下雨,就如同我的眼泪一般,喷涌的落下来,那么冷,那么白,白得如匕首一般刺眼,我此时的心已经冰冻三尺,到了九泉之下。
忽然,有一只手,轻轻搭在我的肩上,如重担一般,碾过我的心尖。转眼那双熟悉的手映如影帘,让我忍不住尖叫了起来。老师是想安慰我吗?可是我现在都不敢去面对他,我现在谁的话也听不进去,更不想说话,经过导师一番劝导,我终于走出了困境,重获自信。
记得还有一次,我们有一次上体育课,老师让我们跑步。同学们一个个声情如燕,而我呢,一开始还能跟着大部队,可不一会儿,只觉得两条腿像灌了铅一样的沉重,怎么也迈不开步子,我只好大口大口的喘气,就在这个时候老师来了,他告诉我让我一定要坚持跑下去,没有几圈了,我在老师的加油呐喊下终于突破了终点,我站在终点线上,心里无比自豪,当时我就在想,我刚才要是一口气坚持下来就好了,何必这么麻烦呢?其实就在老师给我加油的那一瞬间,我重新开始有了力量,我的信心和勇气又回来了,我就这样一直跑到了终点。
其实这样类似的事情还发生过很多,我们一定要坚持才能成功。
一路上有老师的陪伴,是我人生成长的路上绚烂多彩充满生机,老师是我们教书育人的好榜样,他们引导着我们向前,使我们不会再因此误入歧途,所以老师是我们一生的向导!