作文课上,杨老师给我们留了一项特殊的作业—为父母做一件事。杨老师话音刚落,同学们都议论纷纷,
特别惊讶,我也犯愁,应该为父母做些什么,才能让父母开心呢?
回到家里,吃过晚饭,我见妈妈正在看电视,遍忐忑不安地走过去,小声地说,“妈妈,我帮您扫地呀、 ”妈妈看了看我笑着说:“佳佳,你长大了,变的更懂事了,那好,你帮我扫地吧!”
我赶紧拿起扫帚,开始扫起地来,我扫地的方法与众不同是见哪有灰就扫哪,那感觉就像画画,不一会就把地扫完,望着洁净的地面,妈妈非常感动,她欣慰地对我说:“孩子,你长大了,知道帮妈妈做事了。”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,我觉得父母很不容易,妈妈平时总是给我们扫地,总是累的馒头大汗,我要感谢我的父母,谢谢他们!