在意别人的看法不如在意自己的想法。日出把新鲜的目光送给了我,阳光下和身影在渐行渐远的夕阳下定格成最美的永恒。自己就是一道独特的风景,所以每个人都应该坚持做自己!
听妈妈说起,小时候的我特别爱哭,丁点儿的小事就能引发我决堤的眼泪。当时的我就是特别喜欢流泪的感觉,更喜欢流泪后的“成就感”。眼泪让妈妈服从我的意愿,或是我不想服从妈妈的意愿而流眼泪,因此眼泪成了我制胜妈妈的法宝。我爱上了眼泪,学会其它小孩的淘气、顽皮。
直到有一天,别人说我太胆怯而且很赖皮,妈妈太娇惯我了。再这样下去,将来的我成不了气候。我听后很震惊,暗暗想着,眼泪的确是我懦弱的标志,而不是向妈妈制胜的法宝。我开始学会反省自己,采用朋友们的一句口头禅:“男儿有泪不轻弹,女子无泪心更坚!”作为我的座右铭。我尝试不用眼泪去示弱;尝试与眼泪挥手永别;尝试像朋友一样对待自己,对待周围的人和事。我开始认为歌词里“虚伪的男人,悲情的女子,永远都有流不完的泪”是正确的。
就这样,我的眼泪在我的记忆中消失了许久。因为没有泪,激动时不再梨花带雨;委屈时不再泣不成声;悲痛时不再嚎啕大哭。面对所有的不如意,我都用固执的坚强撑住,将眼泪层层冻封,渐渐地,心慢慢变得枯竭,沾满积尘,没有了泪水的冲洗。我在泪水中迷失了自己,失去了真实,一切都是那么的枯燥乏味。我踩着别人的脚印,在困苦中造就了所谓的坚强。
黑夜,静寂得像死一般的黑夜。风无情的刮着;杨柳树干激烈的开门碰撞着;枯黄的落叶沉静的飘落下。一只夜鸟在婉转的哀叫着。憔悴的奶奶冰凉的手,伴着奶奶的心跳呼吸,看着奶奶面黄肌瘦,听着外面的一切,当时眼泪在我眼眶打转,瞬间,奶奶的最后一声呼吸伴着静寂的夜,被风卷走了,伴着夜鸟的声音渐行渐远,一切就这样消失在了无情的夜里。那刻的我,再也控制不住我的眼泪了,我直奔到我的床上,卷缩在被窝里放声大哭了一场。自那以后,泪水又再次滋润着我的双眼,清洗着我整颗心的灰尘,我又找回了流泪的感觉,那种感觉真的很好。
高中生活的压力,我用哭声去渲泄;生活中的感动,我用泪水去凸现;悲伤时的心情,我用泪水去清洗。我慢慢找回了流泪的感觉。我猛地发现,别人的步伐并不一定适合自己,坚持做自己,才不会变得虚伪,即使留有一个残局也不会怪自己,数学几何证明题,一介题目,多种解法,只要是正确的,就坚持自己的解法,自己的解题思路更适合自己,伴自己一直走下去。所以无需追随他人。
“眼泪”曾经是我任性的标志;曾经是我伪装坚强的忌讳。如今,我常常懂得:“眼泪”是释放情感的必须物,更是真情的自然流露。
女孩,大声哭吧!因为做回自己才是最重要的!