曾几何时,天是那么的蓝,云是那么的飘逸;曾几何时,水是那么的清,鱼是那么的自在;曾几何时,我们是那么的幼小稚嫩!
时间过得飞快,一不留神,童年从指间溜走,一切都仿佛还是昨天。昨天的我们只会尽情地玩耍,昨天的我们只知道有事情要找妈妈,昨天的我们离开妈妈就会哭鼻子,昨天的我们不会望着一张张的卷纸发傻。
是啊,小时候多好啊!小时候,我们一定不会期待妈不在身边,每天我们都会缠着妈妈,不停地发问,不管她多忙多烦,面对着她的无奈,我们只有一张傻乎乎的笑脸。小时候的我们一定不会想到有一天自己会为了自由与妈妈争吵,也一定不曾料到小时候经常做的“老师与同学”的游戏,长大后竟会如此陌生。小时候,总是会眨着眼睛看世界,对一个纸上的小洞都会有一百种猜想。而现在,许多没有想到的事情都发生了。
时间,它带走的不只是我们的稚嫩的音容,还有我们天真纯朴的心。它像一个大磨盘一样,不停地转着,转着,磨走了我们的纯真与质朴,磨走了我们的年幼和无知,还磨走了我们的好奇心,使我们变得有些世故,有些麻木了。
现在想想,如果可以,我愿意回到从前,再也不会期盼着长大与独立。长大给我们平添了许多烦恼。小时候的要求只是简简单单的快乐——两个人勾勾手就是好朋友,而现在一切要复杂得多。长大的感觉真恼!
小时候,即使在学校,也没有那么多的作业要做,而现在,一头扎进题海里,艰难在游着,一切都是那么渺茫!一张张雪白的纸仿佛都成为了面目狰狞的魔鬼,一点点的吞噬着我们的激情,不仅感慨:长大的感觉真恼!
小时候,我们是妈妈的小棉袄,而现在,却几乎每天都会发生口角,不是妈妈不好,只是长大的感觉真恼!
蓝蓝的天空下,一群孩子无忧无虑地玩着,跑着,他们不会现在我们的烦恼!当然,我们也知道人终究会长大,要学习,要独自面对社会。只是一切仿佛来得太早,我们稚嫩的肩仿佛还承受不了。只有默默地祈祷:希望时间定格在下一秒,让蓝天下的孩子尽情地享受童年,多一些快乐,少一些烦恼!