爱是上千条河流汇集而成的大海;更是香溢四方那香浓的咖啡……而她的爱,牵着我,一步步成长……
小时候
那时我还小,而世界却多彩。只记得每天我都过得很幸福快乐。我可能是世界上最无礼的小孩,而妈妈可能是世界上的人。一次我不想上学,硬是闹啊闹的,妈妈一开始很好脾气地对我说“儿子乖,幼儿园多好啊!有小朋友还有好多的玩具……”我没有理她,还误了她上班的时间,最后她生气,喝道:“哭什么哭啊,不上就别上了。”话音刚落,我被吓倒了,无声地啜泣着,背起书包走到门口。这时,妈牵着我的小手,走在去幼儿园的路上,她的手好暖啊!
长大后
我已渐渐茁壮成长,这时的我也会开始与妈妈犟嘴。我总是十分生气妈妈为什么不能够理解我?可是第二天,我又依然能够看见妈妈为我准备早餐那忙碌的身影,载我去上学时有些有发冷的身体。我也不明白是谁对,谁错?但的确每次引起的都是我。
晚上,妈妈总喜欢去西湖公园散一小会儿的步,在微风徐徐下,呼吸一下大自然特有的清新空气,迎着湖水吹来的风,多么惬意啊!那晚,我与妈妈一起去散步,也许因为那天早上的吵架,两人都保持着对立。突然,“儿子。”妈妈道。“嗯。”我应道。“早上的事,妈妈也不对。”我没有应,但这时,我感觉到一股暖流进入我的心田。妈妈的手又牵着我的手,好熟悉的感觉,但我猛地发现,我的手比妈妈还大。
妈妈啊,成长这条坎坷的路,你的手牵着我的手,倍至温暖。