这几天在看郭敬明的小说,记得有这样一段话:身边的人都是自己悲伤时,从天而降的天使,他们也许是你的亲人、你的朋友、你的伴侣。他们给你带来快乐,虽然有些只有一年、一小时、一分钟、一秒钟,甚至短暂得只有一瞥而已,但至少都会在以后有些甜美的回忆吧!
一时间,心中喷出万道悲伤,想起曾经在自己身边然后悄悄消失的人,就如少时的小宇哥哥,;想起一直在自己身边的人,就如哓红;想起突然出现在生命里的人,就如现在的同学:小微、法海、飞燕、国敏、阿嫦、树生……想起这些眼睛就禁不住泛红,酝酿出许多母亲赐予的礼物。当然,生命中少不了母亲。
还依稀记得,少时与小宇哥哥在一起搭的插着红萝卜做鼻子的雪人;记得那年母亲住院,在病魔压制下她仍旧坚持抱着我入睡,因为我那时是那么离不开她;记得那年,我和哓红为了“争夺”一个朋友,闹得两败俱伤;还记得前些天我和小微在学校嬉戏,从走廊一头到另一头,一路上全是我俩的笑声;还记得昨晚学习勤奋又有点犯傻的飞燕,一个简单的问题弄了几十分钟;还记得国敏写的永远充满了忧郁的文章;还记得法海每天都在我后面叫“秋姐,秋姐”然后在我回过头时问一些很无聊的问题;还记得去年阿嫦为了向以前的老班要回杂志时的慌忙,手足无措像个小孩;还有树生,一个把我称做“老师”的我的“学生”,忘不了他那一窝乱糟糟的头发……
想到这些,我突然间很充实,很快乐,很幸福。我想,载着这份充实的心,以后的道路就不会孤单了吧;有了这种快乐,以后遇见困难就可以不悲伤了吧;拥抱着这份幸福,以后的梦都会更甜美了吧!
呵,难忘的回忆。