大年初一日记
今天是鼠年的大年初一,我们要去拜年了。
早上我们早早得起床了,穿上了妈妈准备的新衣服。先给爷爷奶奶拜年,领压岁钱,呵呵。再吃过香喷喷的饺子,我们要去串门拜年了。我们先去了大爷爷家里,爸爸妈妈伯伯大大先磕头,我和哥哥弟 弟再磕头,我一共磕了三个头,大爷爷给了我50元压岁钱,真开心啊。我们在大爷爷家玩了一会,聊了会天,就开始出发去村里了。穿过新村的街道,跨过马路,又穿过了好几条胡同,才来到了这条街 ,真冷啊,冷风钻进了衣服里。妈妈说,我们姓殷的几乎都在这条街上住,要挨家挨户去拜年,虽然很冷,我还是坚持和爸爸妈妈一起。从街东头到街西头,终于转完了,爸爸和伯伯叔叔说还要去南边 的几家拜年,说我们不用去了,我和弟弟还是去了,妈妈和大大回家了。
这就是我的大年初一拜年的经过。