7月3日 星期六 天气晴
乐于助鱼
今天下午,当太阳像一个醉汉踉踉跄跄地跌到山腰时,爸爸妈妈带我去大海边玩耍。 一到海边,呈现在我眼前的是一片无边无际的大海,我迫不及待地脱下鞋子冲向沙滩。由于现在是退潮,这里出现与其它地方的沙滩不同,有一条象小溪似的,很浅很浅,我们淌着这条路往大海走去。走着走着,我发现许多小鱼被海浪冲到了这里,有的还活蹦乱跳,有的已经奄奄一息了。我觉得这些鱼很可怜,它们离不开水,离不开它的爸爸妈妈,大海是它们的家,应该回到大海去。于是我一只一只轻轻地捞起,放回大海里。看到它们不停地摇尾巴,我心里美滋滋的,好象在天色慢慢地暗了,我才依依不舍地离开!.
7月19日 星期一 天气晴
我有一个小弟弟,实在太调皮了,到我家就乱翻我的东西,弄得家里乱糟糟的。今天一来就把整盒冰糖撒了一地,还把我的作业本涂得乱七八糟的,这下子可把奶奶气得怒发冲冠,顺手打了弟弟几下,可能打得太轻了,他还是嘻皮笑脸的样子。 就在这时,妈妈回来了,看见地板上的乱样,不分表红皂白,以为是我干的,顿时火冒三丈,开始唠唠叨叨地骂我,我“哇”地一声号啕大哭,心里感到很委屈。妈妈没理睬我,放下书包开始收拾起来,我边蹲下来帮忙边给妈妈说清楚事情的经过。妈妈听了恍然大悟,摸了摸我的脑袋,笑了笑。 我的小弟弟虽然很调皮,经常闯祸,给我惹麻烦,但我还是很喜欢他!
8月1日 星期日 天气晴
电子琴考级
今天上午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫的。现在我要去参加电子琴考级了。 一到妇女活动中心,爸爸妈妈让我独自进入考级的候考室。这时我突然很紧张,手脚开始发软,直到老师叫我的名字后,我反而放松了许多,我顺利地把四首考级的曲子弹完,而且非常满意。我心里美滋滋的,心想:弹得这么流利,一定能通过。 想想前些天我还在抱怨老师天天叫我去练琴,既枯燥又无味,有时还想放弃。是老师和爸爸妈妈让我坚持不懈,克服种种的困难,将曲子练得滚瓜烂熟,才能取得好成绩。