放风筝日记
今天下午微风习习,我看见广场上有很多人在放风筝。于是我求爸爸给我买一个风筝,爸爸经不住我的软磨硬缠,终于答应了。
我的风筝是火箭的,可大了,颜色也很丰富,有红色、黄色、蓝色还有绿色,可漂亮了。
我和爸爸高高兴兴地一起来到了广场,爸爸让我先试试,我随手拿起风筝线,让爸爸托起风筝,我跑在前面说:“放”爸爸放开了,风筝飞起来了,我一边跑、一边得意的笑着,我一放松风筝就从天上掉了下来,怎么也不听使唤,还是爸爸提醒我放风筝要迎着风放,边放边跑,这样才能放起来。我按照爸爸说的去试,风筝果然飞起来了。原来放风筝也有它的奥妙,真是太神奇了。
通过这次放风筝让我明白了一个道理,不管做什么事都是有它的规则的。学习也好,玩也好都要动脑筋,只有动脑筋才能做好每一件事。