鸭妈妈有一个可爱的小鸭宝宝叫“天天”,天天上幼儿园总是迟到。每天早晨,太阳照得晒屁股了,可天天还没起床,鸭妈妈以前给天天试过了好几个闹钟都没用,今天,鸭妈妈又怕天天迟到,就大声喊:“天天,天天,快起床,蜜蜂妹妹都出来踩蜜了。”天天不相信,脸也没洗,牙也没刷就去看蜜蜂妹妹,果然看见蜜蜂妹妹在踩蜜,天天跑过去对蜜蜂说:“妹妹,妹妹,你可起得真早,我要向你学习。”蜜蜂妹妹说:“不早,不早,牵牛花姐姐比我起得还早些,要不然我怎么踩蜜呢!”
于是,天天飞快地跑到牵牛花姐姐面前说:“姐姐,姐姐,你可起得真早,我要向你学习,你能教我起得早的秘诀吗?”牵牛花姐姐谦虚的说:“不早,不早,是公鸡大叔叫我起床的,要不然我现在好在睡觉呢!而且,我晚上睡得很早。”
天天又跑到鸡大叔家里,可是,它看见的不是鸡大叔在打鸣,而是在睡觉,于是,天天想起一了妈妈,就跑回了家,跟妈妈说,妈妈说:“带我去看看吧。”于是,天天带者妈妈来到鸡大叔家,妈妈笑着说:“孩子,那是鸡阿姨,它正在生蛋。”天天又问:“你怎么知道的呢?”妈妈说:“他的鸡冠小小的,尾巴不大,所以我一眼就认出它了。”天天说:“哦!”
过了几年后,天天一天天长大了,知识很丰富,成了一名优秀的老师,。有一天,同学们问:“天老师,天老师,公鸡和母鸡有什么不同?”天老师说:“公鸡的尾巴大,母鸡的尾巴小,公鸡的冠大,母鸡的冠小。”这时,天天想起了妈妈,“如果不是妈妈,我怎么会这么多知识呢?”天天想起了一首歌叫《常回家看看》,天天想,今年过年一定要抽时间回老家看看。时间过得很快,一会儿就到了过新年了,天天急忙赶回了家。妈妈正准备吃年饭,突然听见“叮咚,叮咚。”妈妈忙做过去开门,“啊,我的宝贝孩子天天回来啦!。”妈妈惊喜的说。天天的蜜蜂妹妹跑过来叫:“哥哥。”原来蜜蜂一家和鸡的一家都在这儿,大家异口同声地说;“天天快来吃饭吧。”吃完饭大家一起坐在沙发上唱起了《常回家看看》这首歌,又聊起了童年,天天感激的说;“谢谢大家。”。