小的时候无论过什么节都跟着爸妈过,爸妈走哪我也走哪。在我们中国的四大节日之一——春节我玩的最开心的了。我巴不得春节了快点来到,我可以穿华丽的新衣服了。那大家都会羡慕死我了。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是,来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。我最喜欢的就是初二了,因为可以收红包了。
到了年初二我依旧跟着爸妈,到了亲戚家我和哥哥弟弟一起去找亲戚家的小孩玩,玩的正开心的时候我哥哥突然说想到了一个更好玩的——要红包。趁爸妈没注意我们的时候我和哥哥弟弟偷偷走开了,走到小胡同里,因为在这胡同里没有人不认得我们。我们走到婶婶那里,她见我们来了,问我爸妈去哪了我告诉了她。拿出小板凳让我们坐,还拿出了几包饼干。哥向我眨了眨眼,哥哥想让我先行动,我又向弟眨眨眼意示着让他先行动。弟弟跟着婶婶走进了厨房,婶婶以为他肚子饿了。手拿了个鸡腿给弟弟,弟弟向后望了我和哥哥一眼,我和哥哥急忙摇头,我弟弟向婶婶摇摇头,婶婶不好意思的说:“哟! 差点了忘了你哥哥姐姐你看我真是老糊涂了”我弟弟呆呆的走了出来,我哥哥使劲向我眨眼可我却被那手中肥美的鸡腿迷住了婶婶以为哥哥眼睛进沙子了蹲到哥哥面前帮哥哥吹沙子,最后我忍不住跟婶婶说:“婶婶恭喜发财祝你永驻青春”哥哥弟弟也做了个恭喜的手势。婶婶连忙从口袋里拿出了三个红包给我们,我们急忙拿着红包跟婶婶告别回到爸妈身边妈妈看见我口袋里有红包问我哪来的,我刚想说弟弟马上抢着说是要来的。妈妈眼里霎时闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子我们愧疚的低下头后悔当初真不该向婶婶要红包。
在即将到来的新年里,让我们用幼小的双手、纯真的童心去谱写新年美好的期待!让美好的梦想如同明媚的阳光照耀着我们成长!
盼呀,盼呀,我盼了好久,终于盼到了这一天——过年。
过年是家家户户团圆的日子。大街上人山人海,热闹非凡。每户人家的大门上都帖着“福”字和对联,表示春节的喜庆。奶奶也开始忙着剪窗花,那窗花有的像傲霜斗雪的梅花,有的像火红娇艳的杜鹃花,还有的像一朵朵绽放的牵牛花,真是美丽极了!而我和姐姐也一刻也不停息,在一旁写对联。
最让人忘不了的是妈妈为大家准备的丰盛的年夜饭。每年的年夜饭都少不了香甜可口的芝麻炒年糕,寄托着人们对生活的渴望,盼望来年的生活光景芝麻开花节节高。同时,还有我最喜欢的,也是妈妈最拿手的红烧鱼,这道菜不能吃完,意味着人们期待未来的生活年年有余。大家吃得津津有味,大饱口福。
一家人围坐在餐桌旁,一边享受美食,一边欣赏春节联欢晚会,晚会中那滑稽的小品和相声逗得我们捧腹大笑,还有那美丽的舞蹈。一个个精彩的节目使我不禁想起这么一句话:台上一分钟,台下十年功。一分耕耘,一分收获。我们的劳动人民也是如此,付出一年的 辛勤劳动,这一刻不仅可以享受到过节的快乐,同时,还可以享受到丰收的喜悦。
过年多么热闹,过年多么喜庆,家家户户,男女老少都盼望过年。