我的家乡在吉林,那里是春夏秋都很凉快,除了冬天下雪0下几度的。 吉林特产最出名的是三宝:人参、貂皮、鹿茸,这些都是很珍贵的药材,还会野生黑木耳、小米、蘑菇、玉米等好吃的东西。
那最出名的是,长白山天池,是中国最深的一个湖,这个天池原是一座火山,经过这座火山又喷发三次以后就变成了天池了。 长白山天池是松花江之源, 原始森林是指天然形成的,未遭到人的破坏的完整生物圈。原始森林是陆地生态系统中核心,具有保持生态平衡、涵养水份、调节气候、净化空气等作用。原始森林不仅仅是高大的树木,而是一个综合的生态系统,包动植物间的食物链关系。原始森林能给野生动物提供广阔的生存空间,维持生物的多样性,保持生态平衡的作用;同时原始森林还能净化空气、调节气候、涵养水份、保持水土、增强土壤肥力、减轻自然灾害等。
我的家乡真美呀!