有人认为,考100分感觉好;有人认为,拥有友谊感觉好,而我认为,学会了做一件事,感觉会非常好。我之前学会了洗碗,我的感觉就特别好。
如今,我拥有了一千多元零花钱。这些钱是我辛辛苦苦做家务赚来的。我干家务的时候,感到特别兴奋,特别激动,认为钱马上就要到手了。比如洗碗,洗一次可获得五元钱!然而我是怎么学会洗碗的呢,且听我慢慢道来。
在我还不大会洗碗的时候,有一天,老妈对我说:”宝贝,你要不要洗碗?洗完了我会给你五元钱!“我听了十分高兴,但我又想;我可不会洗碗呢!为了得到这五元钱,我跃跃欲试,想学会洗碗。
按照妈妈的方法,先戴上围裙和袖套,然后开始洗碗。我先把碗筷放在锅子里,放上水,往锅里面滴几滴洗洁精,然后用抹布一个一个地洗。有些食物黏在碗筷上,真是可恶,怎么擦都擦不掉。怎么办呢?这时候,我已经心急如焚。突然,我灵机一动,用钢丝球呀!于是,我便用钢丝球擦。非常快,那些黏在碗筷上的食物都没了。老妈在一旁赞叹道:”儿子你好棒!“我听了十分高兴,不免有些得意洋洋。
碗筷干净了,然而洗洁精必须冲掉。于是,我便开始漂洗这些碗筷。漂洗就是把碗筷上的洗洁精去掉,这步非常简单!我把它们放在水里冲了一遍,洗洁精非常快就被冲走了。
最后,我用抹布把它们都擦了一遍。我洗完后,妈妈欣喜若狂:”哦!儿子,你学会了洗碗!你好棒,这五块钱就归你咯!“我听了喜出望外,这一刻的感觉真好!
这件事至今在我的脑海中记忆犹新。我始终都感觉,那时候的感觉真好!