冬去春来,万物复苏。在漆黑的泥土中,有一粒小小的玫瑰种子伸了伸懒腰,从美丽的睡梦中醒来了。
种子听到了花神的呼唤,它挺了挺腰,感觉到压在身上的深褐色的泥土很坚硬。种子努力的要冲破泥土的阻挡,它使劲挺呀挺,一会儿,威风凛凛的蚯蚓战士仿佛得到了花神的指引,前来帮助种子战胜坚硬的泥土。蚯蚓战士张开巨口迎向坚硬的泥土,一步步将泥土吞食,终于将泥土征服使其松软。
春雨绵绵,雨水飘入泥土中,种子接收到雨神能量,充满了无穷的力量。它冲出地面“啊!好一个春光明媚的世界!”它看到了万物都披上了绿色的春装。柳树吐出了嫩绿的小芽。粉嘟嘟的迎春花挺立枝头,可爱的燕子从南方飞回来了。玫瑰种子在温暖的阳光下高高兴兴地生长。