包饺子日记
爸爸说我都12岁了都不会做家务,可经过这件事之后,爸爸再也不这样说我了。
今天爸爸去工作了,妈妈去外面还没有回来,我的肚子早就在唱空城计了,我想总不该早就在家里饿着肚子吧,怎么办是好呢,我突然想起冰箱里还有些饺子皮和调好的料,我把他们放在桌子上,开始包饺子。
我学着妈妈的样子,把12张皮整整齐齐的摊在桌子上,用勺子跳出一团肉馅,小心翼翼地把把肉馅放在了饺子皮里面,然后用饺子皮把肉馅给抱住,再用手把饺子皮的边缘给按住,饺子就马上做好了。
我把水烧开,然后再把饺子丢进了锅里,过了一会儿,我翻开锅盖一看,有的饺子的皮陷都分开了,有的干脆是硬帮帮的。嗨,没办法,既然做了,将就着吃吧。
妈妈回家了,我把这件事告诉妈妈,妈妈说我长大了。