今天,我和妈妈一起观看了安全教育节目,地震、火灾、游泳、交通事故等案例,一幕幕触目惊心,让我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。
当地震发生时,有的学校死亡无数,许多无孤的孩子再也没有站起来了,而有的学校的同学在老师的带领下十分冷静,安全有序撤离教室,没有伤亡,这使我明白了培养安全意识,提高我们在面临突发事件的自救能力特别重要。当发生火灾时,不能惊慌失措,应用湿毛巾捂住口鼻,趴在地上匍匐前进,这样防止吸入浓烟安全离开险地。
夏天到了,同学们最喜欢游泳,我们要在大人的带领下去游泳池游泳,不能私自结伴而行去池塘游泳;我们每个人都要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,行人要走斑马线,不能从汽车间穿梭,尽可能不要发生人间惨剧;妈妈说过在家不能玩插座,保护好身体的每个部位,不要让身体受到任何伤害。
看了这个节目让我受益匪浅,使我明白了安全与我们的关系非常密切,它时时刻刻在我们身旁发生,一个人的安全关系到全家人的幸福,更关乎全社会的希望。我们必须树立强烈的安全意识,积极应对各种突发事件。为了未来美好明天,我们一定要珍爱生命,健康平安茁壮成长。