炎热的夏天过去了,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。
秋天的清晨,我打开窗子会感觉到柔和的阳光照在脸上,它不像夏天的阳光那样刺眼,人觉得舒服而又有一种暖意,走出家门,看到秋天的树木,槐树的叶子颜色各异,有的是绿的,有的是黄的,有的是橘红的,还有的是深红的,这些颜色组合在一起,使槐树看起来好像一个五彩缤纷的大蘑菇,松树依旧顽强的站在路旁,它的叶子依然是墨绿的,好像一位顽强的战士穿着绿色的战服守卫着我们的家园。
最有特点的要算是菊花了,远望菊花好像是一个个可爱的小金橘,近看菊花既像小绒球又像一只只缩成一团的小鸡仔,似乎在说:“天冷了,我要暖和一下。
路边的草坪依然为人们展现出一如既往的绿色,一些金黄的叶子落到草坪上,好像一块红绿相间的地毯,软软的,柔柔的。
秋天好像被各种风景渲染到亮丽迷人的图画,我爱这美丽的秋天。