放风筝日记
这个周末,爸爸和妈妈带我去中山陵水榭边的草坪上去放风筝。一下车,眼睛突然一亮,四月的中山陵阳光明媚,春意盎然,水榭岸边的梧桐树长满了密密层层的淡绿色的叶子,这些叶子从树枝长到树稍,不留一点空隙。草坪上到处一片欣欣向荣、生机勃勃的景象,人们有的三三两两坐在帐篷边,更多的人都在放风筝,好象要把一个冬天蕴藏的精神力量都尽情地释放出来。
我迫不及待地拿出风筝,象只快乐的小鸟一样,飞到草坪中去。我放了半天,可是风却象和我作对一样,迟迟不来。我耐不住性子,使劲在草坪上来加奔跑起来,没一会身上就浑身是汗。可因为没有风,我的风筝一次又一次像无头苍蝇一样从半空中摔了下来,看到别人的风筝象战斗机一般在高空中翱翔,我心里很不是滋味,不肯服输,于是再一次奔跑起来,可结果风筝还和前一次一样再次坠地。这次我真的没耐心了,把风筝扔在一旁,气得一屁股坐到地上。爸爸看到,走过来,笑着对我说:“你要知道,心急吃不了热豆腐,做任何事都要有持之以恒的精粹,耐不住性子是做不成任何事情的。
放风筝,要讲技术和技巧,不能使蛮力。我放给你,你看我是怎么放的。”爸爸一边说,一边收拾着那堆风筝线。一会风来了,我首先迎着风,一只手拿着风筝,一只手紧握风筝线,快速奔跑起来。跑出有十几米后,我把风筝向上一抛,然后以更快的速度像子弹一样向前冲刺,忽然感觉有一股向后的力在拉我,我回头一看,哈哈,风筝终于飞了起来,越飞越高,果然我按照爸爸的方法,没一会我终于把风筝放飞到蓝蓝的天空去了。看到天空翱翔的风筝,我为自己的成功感到骄傲和喜悦。做任何事情都和放风筝一样,都 要有耐心和持之以恒的精神。