11月22日晴
今天,爸爸、妈妈和我一家人去爬壶山,爬到半山腰,我看到一棵长得高高大大的笔直的大树,抬起头,看见树上长着细细长长像针一样的叶子,就问妈妈:“妈妈,这是什么树?”妈妈说:“这是松树,你看,还长着小松鼠爱吃的松果,它是一种常绿树。”我在树脚下,捡了一个松果,它是椭圆形的,像个“小橄榄球”,外面一层层的,像硬硬的花瓣一样。我剥了一块就要掉下来的松树皮,发现山路旁的垃圾桶就是用这松树皮做的,连忙对妈妈说:“妈妈,垃圾桶用这松树皮做的,你看,一模一样的。”妈妈摇摇头说:“不是的,垃圾桶是模仿这个松树的,它其实是用水泥,沙子做的”。我仔细看看,用手摸摸,确实硬硬的,做得真像啊!
11月23日小雨
今天,妈妈买回来一个哈密瓜,它椭圆形,黄颜色的,我摸了摸哈密瓜的外壳,感觉有点粗糙,仔细一看,发现它的身体上有很多的花纹,像个很复杂的迷宫,一圈一圈地绕着走。妈妈用水果刀切开哈密瓜,露出了香气扑鼻的果肉,我迫不及待地吃进嘴里,真甜啊!一块、两块、三块……一会儿被我吃得一干二净,哈密瓜太好吃了。