唉!我也够倒霉的了,五一黄金周刚开始,本想出去好好放松一下,却碰上了这讨厌的雨天!在家也闲着没事做,于是我呆在窗户边看起雨来,天一片昏暗,暗得惊人,天际边滚来团团乌云,街上也绽开了一朵朵五彩缤纷的鲜花。没带伞的人们,有的双手抱头,在雨中急匆匆的奔跑着;有的干脆躲在屋檐下,等着雨过天晴。
一会儿,街上寂静了,偶尔看到一两个人走过。雨越下越大,一些低洼地方积满了水。大树挺立在雨中,尽管树枝摇晃打着冷颤,但仍然动摇不了它坚定的信念。小树却东摇西摆,摇摇欲倒。房屋迷迷蒙蒙地隐在大雨中,那雨水就像一串断了线的珍珠,四散滚落,又好像一条条无头无尾的直线下垂着。
雨,还在淅沥沥地下着... ...